Ноябрь

Игорь Лысый
Как далека опять Весна,
И так близки Зимы объятья.
Задача ноября ясна -
Развеять Осени заклятья:
Листву запрятать по углам,
Раздев последние деревья,
Стерев цвета и тут и там,
Готовить землю под манЕвры.

Чтоб в разгуляй ветра пошли,
Снося последние преграды.
Чтоб холода легко вошли
В дома и души, как награды.
Ноябрь готовит чернопУть
Для отдыха всему живому.
В покое зимнем вижу суть,
И не желал бы по иному...

Декабрь уже не за горами.
Зима отбелит полотно,
И будут, тихими дворами,
Кружиться вьюги заводнО.
Но верю точно, сон простУжный
Уйдёт Весною в забытьё.
И белый фон сейчас не нужный,
Расцветит красок полотно.