Гончар

Алексей Иваноа
И сидит во мне,
Самый лютый зверь.
Рифмы жжет в огне,
Неспроста, поверь.

И грудная клеть,
Стала так тесна.
Ни вздохнуть, ни спеть,
Ни еды ни сна.

Разбросал обоз,
По горам-лесам.
В первозданность врос,
Что мне стыд, что срам.

Что тоска-печаль,
И привычный взгляд.
Колыбель качать,
Целовать не в такт.

Там глаза пусты,
И в сердцах метель.
Да замолк мотив,
Меж сердец и тел.

Тишиной дарит,
Вместо сладких чар.
А ведь для любви,
Всех слепил гончар.

Для любви слепил,
И себя вдохнул.
Он не ел, не пил.
Глаза не сомкнул.

Только вышел вот,
С его круга брак.
Не продукт, а сброд.
Всё здесь просто так.

Обожженных глин,
Роспись-красота.
Незаметна им,
Зря гончар не спал.

Где то проглядел,
Сжёг-недомесил.
И до века дел,
Править что творил.

Но не привыкать,
Научать детей.
Братьями из звать,
Да прощать велеть.