Эхо из пустоты...

Сиреневый Туман 59
                Рванулся с неба крепкий коршун,
                Вонзившись буйволу в тылы...
                Давил компрессией на поршень,
                Припоминая бой под Оршей,
                И ожидая похвалы...

                Ломая крылья к верху рвался,
                Сдвигая ветром тёртый хвост...
                Рогатый сонно удивлялся,
                Хотя по бычьему боялся,
                А вдруг заоблачный не прост!

                А вдруг ещё одна попытка,
                И лопнет шкура вдоль хребта...
                Или откроется калитка,
                Не гарантируя, но жидко,
                Переживая неспроста...
 
                Какие странные потуги,
                На толстом поприще судьбы...
                В воспоминаниях - кольчуги...
                Телеги, кони, камни, плуги...
                А в ощущениях - горбы...
 
                Ослабил хватку коршун дерзкий,
                И взмыл повыше к облакам...
                Теперь уже в загривок мерзкий,
                Вонзить бы боль понятий детских,
                Да понаглядней пастухам...
 
                И ухнет эхо по-соседски,
                Повинным жестом... По рукам!



                19 февраля 2014 год.