И чего ради я должен изменить свою жизнь

Игорь Щур
Было ремесло,как ремесло
Была профессия!
Да всё хмелем поросло
Получается,что зря я сдавал сессии?
И пошла у меня агрессия

Я стал на всех и вся
Отвязываться по пОлной
Бывало?-как накатят волны?
Когда я опрокину стакан полный
И стану словно поросЯ?

И весь  мир мне не мил
И  никто мне не нужен
И словно тысячи игл...
Воткнутся в глотку-и  душат?

 Мне хочется кричать
Взывать  к Богу
Но меня   стараются не замечать
И осталась одна дорога

Взять котомку
Все свои дела скОмкав
И уйти в  бомжи
Или где-нибудь в тиши?.....

Обосноваться
В глуши
И  там вот так и остаться
И не шебуршИть

Раз сократила наше предприятие
Какая- то  братия?
Куда-то повывезли все  станки?
Может на какие рудники?

Так вы скажИте морды ваши рЫльи 
И мы тогда за этим оборудованием
Как на крыльях?!
А жизнь мы сами себе там оборудуем

Будь то рУдник?
Или какие прИиски?
Или выпускать какое новое орудие?
Вот такая присказка!

А сказка?.......
А сказка будет впереди
Я видел,как последний станок на салазках
Эти нЕлюди...

Вывезли в неизвестном направлении
И,как назвать  это явление?
Словом из трёх или пяти букв?
Но из них не сваришь суп
И не пожаришь котлету
И с какой ралости я сейчас,как труп?
Должен бродит по бЕлу свету?

 Чего ради я должен бродЯжить?
Да мне стыдно стало даже
Когда я водку бодЯжил?
На вокзале в Ряжске

Как суслик?
Эх!мне бы сейчас гусли!
Чтоб не  было так грустно
И полный рот  мЮсли
Чтоб не кУксил