***

Юрий Стравинский
Тебя искал не злодей
Тебя искал не  упырь
Ты сердце ранишь
За тем, чтоб убежать от мечты
Когда я буду твоим
Свободу дам я тебе

По небу шляйся ногой
И украшай Божий день
Свободу я тебе дам
Свободу быть лишь собой
Упрямой быть к врагам
И слезы лить хоть рекой

И тенью буду твоей
Тебя душою любить
Я буду ночью и вдень
Песнь о тебе голосить
Все птицы будут твои
Я о тебе лишь мечтал
И страсть моя возопит
К твоим прекрасным чертам

Ты верь, что я навсегда
В весёлой жизни твоей
И будет смерть всем врагам
Твоим ты в это поверь

Тогда раскроешь всея
Тогда укроешь любовь
Чтоб ни какая змея
Не смыла с тела покой

Ты держишь душу свою
А я её лишь люблю
Держи на веки её
Со мной на веки одну