Рубежи

Игорь Гудыма
Ты забыт, забыт, так давно забыт
На локальной войне за быт
Твой отряд ушел в поход за звездой
Ну, а ты… окопался и стой
Ты держи, держи свои рубежи,
Чтоб ни пяди не сдать, ни гроша
И не дать увидеть, сквозь миражи,
За душою… нет ни шиша

Что копил - обесценилось, уж давно
Никому-ни-кабельность не в цене
То, что было модным - теперь дерьмо
Говорят, с экранов - тебе и мне
Подменить пытаясь души пожар
Безмятежной негою сытых рыл
Чтоб продать тебе расписной футляр
Для хранения впредь не нужных крыл.

И ты забыт, забыт, так давно забыт,
Как бессменный слепой часовой
Ты не помнишь, что тебя держит тут
И не знаешь, чей ты хранишь покой…
Видишь, как, - словно облако
Границы пересекая
Жизнь летит – синей птицею
За горизонтом тая…

               
Перемелется попадет
В хлеб - мукою
А останется прорастет
Вверх - травою
А останется прорастет
Вверх …