Я позволил себе...

Игорь Лысый
Я позволил себе обидеться
На ноябрь и на первый снег.
Ведь случается, вдруг привидится,
В крике ворона детский смех.

Я позволил себе возвыситься
Над привычкой и суетой.
Только истина вновь не видится,
Скрыта внешнею простотой.

Я позволил себе раскаяться
В тех мечтах, что уже в крови.
Снова счастье моё прячется,
Хоть ищи его, хоть зови.

Я позволил себе уныние,
А уныние — смертный грех.
И душой обнажаюсь ныне я,
Не надеясь на свой успех.