От простого

Страна Любви
                черновик жизни
                закрываешь его
                и живёшь ненаписанным
                белые листы бумаги
                белое небо
                чистая совесть

                *Дмитрий Чунтонов





У жизни нет черновика,
тебе же кажется иначе,
ты понарошку часто плачешь,
кляня судьбу-снеговика:

то снега нет, то снега слишком,
и ты теряешься в толпе,
своей судьбы блокнотик-книжку
перепечатать не успев...

Но рассуждая от простого,
возьму да выброшу тетрадь,
ведь ненаписанное слово
гораздо легче исправлять.