***

Воображаемая Надежда
Между нами электричество в 220.
От прикосновений - ток...
Мне снова будто 17.
И кажется, мир теперь не жесток.
Я задыхалась в вязкой тягучей тьме,
Опускаясь на дно омута внутри себя,
Оставляя после все свои мосты в огне.
Собралась уходить, никого не любя.
Плоть облачала в черное,
Скорбела по мертвой душе.
Сторонилась света как прокаженная.
Но мои демоны пали на рубеже.
Рубеж меж светом и тьмой столь шаток.
Иду на свет, но не в конце тоннеля.
Стираю прошлого последний отпечаток.
Иду на яркий свет, сама себе не веря.
И вот мне 17 снова.
Черт возьми, я схожу с ума.
Понимаю тебя с полуслова -
Мой луч света, моя весна...