***

Воображаемая Надежда
Если небо это кладбище мертвых звезд,
Что погасли миллион световых лет назад,
До которых миллиарды космических верст,
То по ночам мы видим невидимый тлеющий звездопад?

Нет, ведь не все же звезды угасли, о нет!
Где-то есть неизведанные жизни в далеких мирах.
Вот бы еще лицезреть сверхновой звезды рассвет.
Но, к сожалению, это возможно только во снах.

Нет, снова нет! Есть шанс...
После смерти мы непременно все узнаем.
И не придется как при жизни плоть погружать в транс.
Не остаться бы в вечности между адом и раем.