Ты ворвёшься весной в этот маленький город

Сергей Забегаев
Ты ворвёшься весной в этот маленький город.
Где зима, уходя, не захочет уйти.
Где метели метут и на улицах холод.
Ты ворвёшься весной, чтобы город спасти.

Ты ворвёшься, когда все устанут от снега
Слишком белого, чтобы к нему я привык…
Ты ворвешься с теплом зелёного цвета,
С пеньем птиц и шумом капелей от брызг.

И когда ты придёшь, то разденешь весь город
До асфальтовой серости голых дорог,
До растаявших льдов, проталин убогих,
До такого, что вряд ли, без тебя кто-то смог.

Ты ворвёшься весной, будешь зваться весною.
Город будет спасён от зимы холодов.
Чтобы снова скучать, как скучали тобою
По забеленным улицам маленьких городов…

© ССтих/21.02.18