Зимняя Сказка и Детская Радость

Алексей Баталов 4
Как всё  вокруг пушисто,  снежно,
Как   скучно  в    этот  серый день...
Он  гаснет,    вечер        неизбежно
Готовит         зимнюю       постель.

Уж близок   сон,  кружатся птицы,
Их   гвалт    разносится        вдали.
И   только   дети,    как     зарницы,
Резвятся     в     шёлковой      пыли.