Мне кажется зиме конец. зарисовка

Сергей Целищев
Мне кажется, зиме конец,
Стоят проталины как в Марте,
Бегут не смелые ручьи,
И муха ползает по парте.

По всей деревне петухи,
Ведут усердно перекличку,
Сосульки молча слёзы льют,
Пьют утки талую водичку.

Страдания кур тревожит слух,
Несутся с криком где попало,
То там отложенно яйцо,
То сям оно на грязь упало.

Нет тучь, на небе синива,
И солнце яркое сияет,
Синички радостно поют,
"Ватага" воробьев летает.

По всюду бегают коты,
Собака по гулять мечтает,
Так жалобно в глаза глядит,
Стоит скулит хвостом влияет.

Народ приветлевее стал,
На лицах видно настроение,
Идут, о планах говорят,
Похоже, ждут все обновление.