А мне бы в лето...

Надежда Игнатьева
Прости, зима, но мы с тобой не пара:
Я в этот мир пришла погожим летом,
Когда флюиды сладкого нектара
Парят в цветочно-розовом букете,
Когда зовут глубокие озёра
И манят взгляд некошеные травы...
Но вновь с немым усердием гримёра,
Ты пудришь мир, гордясь законным правом.

А мне б сейчас дурманящего неба
С зарницами на пыльном горизонте,
Да с громами, что катятся свирепо...
И тот, цветной, в полоску, яркий зонтик.

Но ты, то растревожишь снегопадом,
То вгонишь в дрожь неистовым морозом...
А мне бы в лето с ливнями и градом,
К родным до боли радугам и росам,
Где вьётся в поле гибкая тропинка,
Где солнце поддаёт на небе жа'ру,
Где ветер, бросит в руки паутинку...
Прости, зима, но мы с тобой не пара!

11.12.2017 г.