***

Воображаемая Надежда
По вечерам упиваюсь печалью и дорогим алкоголем,
Дабы заполнить внутри пустоту.
Ангел-хранитель явно взбешен, мной недоволен.
Жить так в тягость, невмоготу.

Да и какой уж там Ангел, тем паче Хранитель?
Меня давно охраняет, наверное, Демон...
И перед сном целует, чертов змей-искуситель.
Если Ангел - то в черном, если Демон - то в белом.

Алкоголь сдает в аренду мне крылья на вечер.
Хотя бы так, хотя бы уж так полетать.
А если есть сигареты, то рай в аду обеспечен.
Яд помогает саму себя получше узнать.