Монолог Сиэля Фантомхайва младшего брата

Анастасия Незнанова
Отдал ему душу в конверте,
Он рисует мне натюрморт,
Пускай будет моею смертью,
Но я услышу «Yes, my lord».

Половина пешек вне игры,
Но на троне ещё король
Бьёт в лунку уверено шары,
Ведь это последняя роль.

Остались ненависть и печаль
И холодный мрамор доски.
Five o'clock или время пить чай,
Завязываешь мне шнурки.

Я убегаю только вперёд
В жертву принося всех мечты,
Ты говоришь всегда «Yes, my lord»,
Стоя тенью возле плиты.

Что из твоих красивых слов ложь?
Душа ещё интересна?
Когда перед сном бросает в дрожь,
Ты видишь, молчишь. Не честно.

Рай? Не знаю дороги туда.
Мне помнить в чём я виноват?
Вниз падаю с тобой как звезда,
Нам двоим уготован Ад.

Это так красиво и глупо,
Укажи мне путь в темноту.
Ты тень, и я иду по трупам,
Гордо не на своём посту.

Знаешь, есть вещи безвозвратны
И слезами их не вернёшь.
Приготовь одежду на завтра
Ещё приготовь в спину нож.

Проходите без остановки,
Если шагаете мимо;
Любопытство — сыр в мышеловке,
Лучше зреть дьявола в гриме.

Нет плохих, хороших поступков,
Хотя уже не уверен.
Моя жизнь из чужих обрубков,
А тебя считают зверем.

Но хоть кто-то со мной до конца,
Хоть кто-то со мной согласен.
Я не забыл своего лица,
Не забыл, что ты опасен.

Жаль, наше время не микстура
И игра не бесконечна.
Вся жизнь чужой карикатура.
Ждёшь? Я не устал, конечно.

Отдал тебе душу в конверте,
Монолог пусть у развязки
И пусть будешь моею смертью
Для зрителей час снять маски.

19.02. 2018