Упрямый дождь расписывает небо

Татьяна Мак
Упрямый  дождь  расписывает  небо,
     Упругой  кисточкой  мазюкает  повсюду.
Простукивает  крыши  нотами  умело,
     Где  он  прошел, - наполнилась  посуда:
Ведро,  что  брошено  в  углу  без  ручки,
     Корыто,  что  стоит  у  старого  забора.
Под  крышей,  раздербанив  все  колючки,
     Из  мокрых  воробьев  ютится  свора.
Ручьи  плетутся  в  грязное  болото
     Заштопанное  наспех  вымокшей  травой.
Но  испарился  дождь  за  поворотом,
     Стекая  струйками  по  лавочке  кривой.

2.10.17