Бачата

Людмила Никонова
Давай зажжём в сердцах остывших пламя,
Бачата разогреет в теле страсть.
Грусть холодов и лёд души расплавим,
Поэзией движений насладясь.

      В горячем танце манит эротичность,
      Ритмичный шаг, вращение бедра...
      Гармония партнёров, темп, пластичность,
      Замок кистей, рук лёгкая игра.

А память возвращает на Карибы:
В тропический пассатный жаркий край,
Где волн лазурных нежные изгибы
Ласкают белоснежный берег... рай!

      Там ветер дышит зноем и любовью,
      Лаская жизнерадостный народ,
      Бачата и улыбка - путь к здоровью.
      Как будто нет ни горя, ни забот

Наш стиль неповторим... мы виртуозы,
Синхронность ног, дыханье в унисон...
Нам не страшны трескучие морозы,
Не раздражает вьюги сиплый стон.