Я ЗА ТЕХ!

Бардакова Ольга
Не люблю задир и драчунов,
но и трусов  тоже не люблю.
Я за тех, кто защитить готов
слабого и честь свою в бою.

Я за тех, кто в грозный час страны
за спиной  чужой, не прячась, шёл
в пекло смертоносное  войны,
в, кровью закипающий  котёл.

Кто вставал под пули, как под дождь,
приближая светлый майский  день!
Кто содрал с себя в полях родных семь кож      
за хлеба российских деревень.               

…Нынче мирный день, но снова тьме
в души наши хочется пролезть,
чтобы жили  русские в ярме,
позабыв про славу, долг и честь.

Стыдно мне за тех, кто всё дрожит,
и тельца златого стережёт.
Я за тех, кто словом дорожит,
не ворует, не хамит,  не врёт,

носит в сердце  светлую мечту
в лучшие святые времена
той страны,  где, свергнув нищету
стала бы Великою Она!