Те кто помнят вас-те живы, а кто оставил-те мертвы

Алекса Эванс
В промёрзлой мгле пылает ясно
Так тихо-тихо и прекрасно
Тот огонёк твоей души.
И он всё мнётся и боится
Посмотрит нА снег, заискрится,
Но тут же вновь решит забыться,
Чтоб не тревожить ваши сны.
Однажды он поймёт с рассветом,
Что лучше счастья в мире нету,
Как обрести покой в горах.
И плавно, мягко, ощутимо
Прорвётся с новой дерзкой силой,
Чтобы та мерзкая лавина
Не замела вас в пух и прах.
Не тут-то было, все метели
В один чудесный миг запели
И обещали здесь покой,
Но разве будешь в снег живой?
Засыпало, убило мигом:
Наш огонёк пылал игриво,
Но вдруг, так резко, замолчал.
И поднялись ночные бури,
Всю землю в горы вновь обули,
Затихнув только поутру...
И ясным праздничным деньком,
Спустя неделю после ссор,
Тех самых тёплых и холодных,
Никто не вспомнил о природных
Жестоких, мрачных, серых днях,
Когда погиб огонь в горах.
И только солнышко пылало,
Оно кричало и визжало,
Оно ведь лучик потеряло
В тех самых мрачных, серых днях.

Когда решите вы всё бросить,
Уйти с проторенной тропы,
Не бойтесь резко кинуть кости
И лишь по ним ползти, идти.
Вы не жалейте, что решили
Свой шаг так сильно изменить,
Ведь те кто помнят вас - те живы,
А кто оставил - те мертвы.
Все нужные и будут рядом,
Пусть даже вас штормит чуть-чуть,
Не забывайте, что награда -
И есть тот пройденный ваш путь!