Время

Николай Хлус
Время - не имеет массы!
Но, в продлении заметном
Оставляет метки часом,
Метрами на поле взлетном.

В относительном движении
Срок покинув колыбель,
Циферблатным отраженьем,
Обозначив юбилей

Перешагивает месяцы
Отрезая на года,
Путь укладывает в лестницу
Где ступенями вода!

Это лёд уже вершиною,
Пик былой определенья,
Выражение морщинами,
Праздник далью  устремлений.

Завтра будет новый шаг...
Ждёт дорога безоглядно
И секунды не спеша
 -Скажут: -топать надо!

Время - не имеет массы!
Но, года имеют вес!
Ниткой шелковой, атласной,
Срок пометки ставит в честь!

Оставляет в своём миге,
Трудностям не сдался в бремя?
Ярким, твёрдым сдвигом
В  жизни не напрасно Время!

2004