И вряд ли спасут нас уж водка и вина

Григорий Щербина
Плетет паутину хозяин кредитов
Они расплодились из бывших бандитов,
Ведь в рост под проценты, по тяжести грех
Но нет никому, дел до правил до тех.
Из кожи все вон, каждый рубль под контроль
У рублика каждого есть свой король,
Негласно к нам лезут и в жизнь и в карман
Финансовый давит давно нас аркан.
Подслушки, подглядки, на каждом пути
От слежки нигде теперь нам не уйти,
Удобно чтоб было всех нас обдирать
Нам кассы внедрили, почти под кровать.
Вот скоро чипируют, паспорт дадут
И в жизнь корективы для нас занесут,
Теперь не в лесу, не на дне океана
Нас денежки наши уже не спасут.
Наличку изымут, обед по часам
Блокируют счет и уж не за что ам,
Вот так вот безропотно, тон задавая
Всех нас поведут, к двери якобы рая.
Где плеть порезвей, да и ставки покруче
Учитель любимый, всему там научит,
Вот таки живем по двойным мы стандартам
Уж что то ребята становится жарко.
Паук к нам все ближе и звон паутины
И вряд ли спасут уж нас водка и вина,
Реальность стоит уж давно на краю
Мы в яме кредитной, увы не в раю.
Здесь нас раздевают и просто ведут
Попрание прав, просто трахают тут,
Вы брали чужое, здесь все заберут
На деньгах чужих, только в ад и везут.