Давно я не гулял так долго

Валерий Шульгин 2
Машеньке

Давно я не гулял так долго,
По паркам, улицам, садам,
Не говорил я правды столько,
Обычно слушал правду сам.

Открытый всем ветрам вселенной,
Всё солнце августа собрав,
Её, назвав сперва степенной,
Я главных слов ей не сказал.

Да, и к чему они сегодня,
Ты это чувствуешь сама,
Любовь не может быть бесследной,
Ей не нужны вообще слова.

Твои глаза намного больше,
Сказали мне за столько встреч,
В них отражаются все звёзды,
-Все звёзды, наших с тобой мечт.

И если ты не любишь розы,
Ни потому что жаль цветов,
Их боль ты чувствуешь всей кожей,
- Боль от касания ножов.

У нас намного больше точек,
соединающих узор,
И в перерывах между строчек,
Многозначительный твой взор.

Не обернувшись, ты уходишь,
Но знаю то, что позвоню
Слова любви всегда находишь,
Под такт идущему дождю.