Луковые приметы

Владя Невеста
На окне зелёный лук
Рос едва и еле-еле.
Стал расти быстрее вдруг.
Значит, скоро посветлеет.

Это - верная примета.
Дело движется к весне.
Не хватало луку света,
А теперь он сыт вполне.

Это значит, скоро надо
Сеять в ящики рассаду.