Сонет. Как часто мы проходим мимо счастья

Жеглова Людмила Петровна
Как часто мы проходим мимо счастья,
Не распознав его, клянем потом
Себя за неудачи и ненастья,
Которые во след идут гуртом.
От них не скрыться, не забыться сном;
Стоят они и день, и ночь на страже —
Как призраки маячат за окном,
Сверля глазищами, чернее сажи;
Вас обвиняя, словно вора в краже:
Украли золотое вы руно,
И вы его украли у себя же — 
Оно же было небом вам дано.
А счастье всем дается только раз,
Вы же проглядели этот звездный час.

2018

Рифмовка: авав всвс сdcd ee.
По канону Эдмунда Спенсера.

Издано. Книга, "Струн несмолкающие звуки".