На свиданье

Владимир Соколов 13
 бегом на свиданье               
 спешит паренек               
 милашки заданье               
 увидеться в срок               
 а солнышко скрылось               
 за речку, за лес               
 луна пробудилась               
 и смотрит с небес               
               
 тропинка петляет               
 уводит во тьму               
 луна освещает               
 дорогу ему               
 раскрыли объятья               
 просторы полей               
 снимает заклятье               
 с сердец соловей               
               
 сама повенчает               
 влюбленных копна               
 недаром встречает               
 их в поле она               
 окажутся оба               
 в копне под конец               
 лишь только б зазнобу               
 не запер отец