Святая земля - в сердце моём...

Василий Муратовский
Святая
земля -
в сердце моём,
сердце моё - край доброго волшебства,
в нём люди родные, друг друга мы узнаём -
сквозь смертную участь, как в храм,
в поправшие гибель слова
личными "Я",
обретая
бессмертное "МЫ",
с сакральною дрожью
милостью Божьей,
входя...

По отношению к вечно-заветным повсюду
словам -
определяю:
к врагам иль к друзьям
попадаю...

К чуду
воскресному,
как к небесному
ходу снега, дождя -
телом их
ощущающим -
речью в стих
выстраданной - припадаю...

Весть,
весть,
весть:
лица и голоса -
стоит представить памятью не остывающей -
образы видишь и слышишь:
"Я здесь!",
"Я здесь!",
"Я здесь!...

Как мне не славить,
преодоление тьмы
светом,
что люди сумели -
людям навечно
оставить:
человечным
заветом?!

В равнодушной отчизне
(об этом
Осип с Иосифом пели),
при жизни
испитая Лета -
невзначай,
в кипяток разогрета
сердцем поэта...

Приглашаю на чай
мой народ,
что не делит света -
на этот
и тот...