Сашке

Юнес-Юнес
Нет в истине ни глубины, ни чаши.
Она наполнена лишь только до краёв.
К чему мне прежде обвиненья Ваши?
Я на судьбу такую не готов.
Не усложняйте, милое созданье.
Я вами любовался. Да и пусть.
Мы на пути к истокам мирозданья,
Каким бы сложным не был этот путь.
Вы креститесь и молитесь украдкой.
Сближенье душ не главный Ваш удел.
А для меня останется загадкой,
Как выбрать Вас я все таки посмел.
Как обнял Вас и затаив дыханье,
Я каждый вздох и выдох Ваш ловил.
Вы мне близки, а это испытанье,
Которое уносит много сил.
Ну что Вам дать взамен на утишенье
Моего сердца тлеющих углей?
Не быть мне сломленным. Не быть-и есть мгновенье
Пронумерованных вселенной дней.