А ведь ночи, как люди, - все разные...

Ирена Буланова
А ведь ночи, как люди, - все разные:
Их прочувствовать надо, понять...
Могут быть интересными сразу же,
Если нет, - остаётся лишь ждать...

Полночь - время достигнутой зрелости.
Ближе к двум - совершеннолетие.
Звёздный час - где-то с двух до полтретьего:
Полчаса восхитительной смелости!

Дальше - смелость сменяется сладостью,
Но уже к половине четвёртого...
Всё исчезнет вдруг... вечностью стёртое...
Став знакомой размытой реальностью.

Остаётся от ночи лишь тень её...
Отголосками - зыбкие сны...
И узнать не дано, что нас завтра ждёт:
Новый день или новая жизнь?

А ведь ночи, как люди, - все разные:
Их прочувствовать надо, понять...
Есть спокойные, нежные, страстные...
И тревожные - некогда спать.