Три капли крови уронила в снег

Елена Алексеевна Новикова
Три капли крови уронила в снег,
Румяным призраком ребёнок мнится,
И сшила покрывальце - оберег,
И умерла, успев успешно разродиться.

Вручив дитя на попечение небес,
Оставила и дом и короля,
Как плакала малютка без
Матери, родившись для...

Родятся дети наши для чего?
Найдёт ли принц их гроб хрустальный?
И будет ли он плакать от того,
Что любит мёртвых и печальных?

У сказок есть ответы для любви -
Всегда прекрасный благороден.
И улыбаются малюточки мои,
В глаза глядят, и глазок не отводят.

Небесное оставив небесам,
И отдавая сказкам предпочтение,
На санках деток покатаю сам,
Продлись, не мчись, прекрасное мгновенье!

Приятно прокатиться им в коляске,
Под маминым присмотром, на ходу
Всем улыбаться, и не строить глазки,
И взглядом провожать, когда иду.