Восклицания радости и плача

Светлана Кужильная
             Ездра главы 1-3; 1Коринфянам 3:9-17;
                Евреям 13:8.

Возбудил Господь дух Кира-царя
И дал он повеления от себя:
«Так говорит Кир – царь Персидский:
Царства земли мне дал Бог Небесный!

Повелел Дом построить для Него!
Кто из Божьего народа-
Да будет его Бог с ним!
И пусть идёт тот в Иерусалим

Строить Бом Бога Израилева,
Бога, Который в Иерусалиме,
А все оставшиеся пусть помогают.
Золото, серебро и скот посылают!»

Поднялись главы поколений,
Священников, левитов, родословий.
В ком возбудил Бог дух его
На строительство Дома Божьего.

И собрался весь народ в Иерусалим:
Старый и малый, как человек один…
Иисус и Заровавель Жертвенник соорудили,
Чтобы по Слову Бога всесожжения возносили

Поставили Жертвенник на основании,
Ни на иноземных народов придании,
Стали всесожжения Господу возносить
И постоянно Господу Богу служить!

Во второй год по приходе в Иерусалим,
Всякий люд отовсюду туда приходил…
Начальники положили начало Храма Бога
И стали над работниками для надзора.

Когда строители Основание Храма положили
Священников с трубами поставили
И левитов с кимвалами, по уставу Давида,
Славить Господа Бога Израилева!

«Хвалите!» и «Славьте Господа!»
«Ибо благ, вовек милость Его к Израилю!»
Попеременно пели и восклицали,
Так радостно Имя Господне прославляли,

Что положено Дома Господня Основание
И окончились Израильтян страдания,
Старики, видевшие прежний Храм, - рыдали.
Молодые радостно-громко восклицали!

Восклицания радости и плача различить нельзя,
Здесь торжествовала по-своему каждая душа!
Народ восклицал очень громко,
Голос его был слышен далеко!

Прошли столетия, года
Опять в Иерусалиме шум и суета…
Восклицания радости и плача различить нельзя –
Господа Иисуса Христа ведут на страдания…

И завеса в Храме Божьем разодралась,
Новая эра Христианства началась:
«Разве не знаете, что вы Храм Божий
И живёт в вас Дух Господний?

И кто разорит Божий Храм,
Того Господь накажет Сам!
Ибо Храм Божий – Свят, а это вы-
Иисуса Христа последователи!»

Некогда строили Храм по указанию Кира царя
Ликовали при строительстве Храма Основания
На каком основании сегодня строишь ты?
Золота, серебра, камней или соломы?

И нет другого Основания
И причин радостного ликования-
Иисус Христос – Спаситель наш!
Его прославим в этот час!
Аминь! 20.02.2018.