Приближаемся к весне

Анфиса Соколова
на http://www.stihi.ru/2018/02/21/3770
Вадим Константинов 2.

Среда оделась в луч весенний,
Февраль снега позолотил.
Смутив морозных дней волненья,
Тепло душе тем  подарил.

Пейзаж последних дней унылых
Однообразных, как слова...
На миг вдруг ожил легкокрыло,
Улыбкой лёг не все уста.

Февраль ещё в запасе держит
Ночей морозных день иль два,
А Март ему в затылок дышит,
И светлых дней идёт волна...

Природа часто удивляет,
Но красотой всегда пленяет.

21.02.2018.