Просебя

Эм Проклова
Господи.
Господи, как хорошо.
Радости в малом, все радости в малом.
В алом, в зеленом, и кто-то ещё
в жёлтом. А раньше, а раньше, бывало,
серого, черного, синего рябь,
режущий взгляд фиолетовый скорбный.
Нынче же - белый, тоске непокорный.
Господи, как хорошо не терять,
быть, бесконечно паря и взмывая,
скромно светиться себе изнутри.
Слушаю. Ты говори, говори.
Я все равно всех ответов не знаю.
Мне, инфантильно на страсти забив,
проще предаться покоя нирване,
слышать до боли знакомый мотив,
и обнулиться на пике желаний,
необратимость принять и простить,
чтобы она повседневностью стала,
как драгоценность, сжимая в горсти:
радости в малом, все радости – в малом.