К 125-му конкурсу акростиха. О времена...

Геннадий Покрывайло
Из знаменитого восклицания Цицерона "O TEMPORE, O MORES!"
(О времена, о нравы!) предложили только первую часть.
 Я написал два варианта.

Отпылали "лихих девяностых" огни,
Взбудоражив, встряхнув всю Россию:
Разом стать богачами успели одни,
Еле выжить сумели другие.
Может, стоило как-то помягче рулить,
Если думать о благе державы:
Нам бы многим удачу в судьбе уловить,
А при этом всё ж помнить о нравах!

                Февраль 2018