Единственное доказательство

Сергей Алексенко
На сколько можно прогибаться,
Не сломаться чтобы:
Своё сердце приспособить,
Не впуская злобы?
Сколько можно вытерпеть,
Чтобы стать сильней,
Не возненавидеть
Жизнь, судьбу, людей?
Сколько можно пропустить
Через свою суть,
Что бы не начать понты
И беззаконье гнуть?
Пожалуй, всё, что нам отмеряно
Воспринять должны,
Только этим подтвердим
Насколько мы годны.