Буйной фантазии тонкая вязь

Митя Трофимов
Хочется что-то красивое вечное,
Чтобы зашлась при прочтеньи душа.
Только мыслЯ, что всегда быстротечная,
Ныне ко мне не спешит ни шиша.
Хочется умное что-то и тонкое,
По ироничности грани скользя...
Только потом по этапу, с котомками?..
Нет, про политику тоже нельзя.
Яростной рифмой, чуднЫми глаголами,
Повелевая сердцами людей,
Выдать бы всё, что в приличья заковано,
И не положено, ныне нигде.
Выдать бы, выплюнуть всё,
Что накоплено,
В рамках возможного смысла теснясь...
А не заматывать розово в сопли нам
Буйной фантазии тонкую вязь.

20.02.18.