Вот такие дела!

Светлида Силантьева
Как много горя на планете,
Есть люди, словно малы дети
Играют спичками
И с жаром
Игру доводят до пожара!

Отбился сын опять от рук,
Здесь не поможет даже кнут,
Отцу грозит, что день бедой
На дом родной идти войной!
А он его взрастил, вскормил
И силой дюжей наделил!
Не думал тот, глазам не веря,
Что станет парень диким зверем!
Отца продаст он за полушку,
Чужого дяди печенюшку!

Чужой же, видя этот срам
Решил,
Пошлю к своим врагам
И рук теперь марать не стану,
Пусть наведёт порядок там!
И указал,
Отец есть враг,
А ты теперь покорный раб!

Готовый быть рабом народ
Всегда найдёт своих господ
И ничего что плеть и кнут
Его к самой земле прижмут!
У богатея под пятой
Ходить с протянутой рукой,
Искать среди друзей врагов
Лишь только раб всегда готов!

Нет сбросить бы свои оковы,
Отца винит он в бедах снова!
И сколько времени пройдёт,
Когда прозреет сей народ!

Как много горя на планете!
И где-то снова плачут дети!
Уж спички все давно пожгли,
Но разгорелись страсть костры!
Их дом стоит огнём объятый,
А виноват москаль проклятый,
Или ещё какой Иван,
Кричат об этом по углам!
И верят, что к заветной дали
Совсем чуть-чуть не доскакали!



Картинка из интернета.