Русский язык

Ольга Серебрякова Прокофьева
В России много народов,
Язык у каждого свой,
Но признан международным
Русский язык как родной.

На русском писали и пели,
На русском слагали стихи.
На русском свободу воспели
Идущие в бой «старики».

В чем магия русского слова,
В обширности словаря?
Из древности слово восходит,
Его непростой звукоряд.

Ведь  каждое слово духовно,
И строится так оборот,
Ромашкой  раскроется словно
Наш древний славянский код.

И фраза идет прямо в сердце,
А сердце - Бога вещун.
Откроется в сердце «дверца»
И чувства питают ум.

Так слово имеет силу,
Умеющую созидать.
И русский спасает Россию,
И благо его не отнять.

Мир разобщения труден,
Где каждый сам по себе.
Единством осилим судьбы,
На русском творя  языке.
21.02.18г.