Закон по защите овец от Волков. Басня

Алексей Горшков 4
По мотивам басни Крылова «Волки и овцы»

«Овечкам от Волков совсем житья не стало,
И до того, что, наконец,
Правительство зверей, благие меры взяло
Вступиться в спа;сенье Овец, —
И учрежден Совет на сей конец»....

Совет был призван, чтоб овечек защищать,
И Волк Король, стал членов Совета назначать,
Во все Совета кресла, волков он усадил, -
Вот так, «Совет Овц Защиты», Волк и учредил....
Что из того, что собрались в Совете одни Волки?
«Но не о всех Волках ведь ходят злые толки?!. »
Ведь всем известно, - овец, Волки, порой не убивают,
Мимо проходят, - когда чрезмерно сытыми бывают....
Нельзя же всех Волков, одною мерой измерять,
И в Комитеты разные совсем не допускать?....
И вот, «Совет» на заседание собрался, наконец,
И стали Волки обсуждать Закон, о привилегиях овец,
Долго спорили, рядили, и, наконец, придумали Закон,
«Вот вам от слова в слово он:
«Как скоро Волк у стада забуянит,
И обижать  Овцу он станет,
То Волка тут властна Овца,
Не разбираючи лица,
Схватить за шиворот и в суд тотчас представить...»
Казалось, овец, восторг тут должен был обуять!
Ведь по Закону, Любого Волка, они за шиворот могли хватать
И в Суд тащить, чтоб серым было неповадно!
Да только Волки лапы потирают: «Придумали Закон, и ладно!
Ведь Судьи — тоже Волки! Своих в обиду не дадут!
И сами, овцу паршивую, Волку на съедение отдадут....

Мораль:
Покуда Волки государством управляют,
Покуда Волки Советы по защите возглавляют,
Покуда Волки Судьями кругом сидят,
Овечек бедных, будут они жрать, когда хотят....