В память Владимиру Петровичу

Лисната
Ты жил весело, в людях ценил красоту.
Но всегда выбирал не того, и не ту,
И не с тем шел в разведку! И подло кинжал
Сколько раз ложный друг в твою спину вонзал?!

Поднимался с колен. Снова - вверх и вперед!
Но, так больно бывало, что шнапс не берет,
Ни текила, ни водка. И даже во сне
Все печали с тобой, что топил ты в вине...

Только что ж всё о грустном? Немало побед
Записал за тобой Сахалинский рассвет.
И карьеру, и дом строил честно, как мог,
Сыновей воспитал, многим людям помог!

Жизнь по-доброму жил. Мы - гордимся тобой!
Пусть ты не был обласкан своею судьбой,
Уж теперь и с Творцом, и с Судьбой на троих
Сообразите Там... Я , завершая свой стих,

Напишу, что мы - любим. На сердце тепло.
И при жизни, - мы знали, как нам повезло,
Что ты рядом. Заботливый. Добрый. Родной.
Пусть Творец даст тебе Там любовь и покой.