Стакан портвейна

Алла Клим
В руке граненое стекло.
Портвейн тигриным глазом светит.
Моя душа разбитое окно
В котором вьюга круговертит.
И желтизною льет дурман,
Туда, где есть пустоты сердца.
Я понимаю - все обман...
Но мне так хочется согреться.
И убаюкан горькой сладью
Мой разум опьянен и спит.
Мой мир покрыт хмельною гладью.
Душа за разум говорит.