Старый кот

Надежда Рубцова -Парасоцкая
Дождь на улице идёт
Простудился старый кот
И мяучит за окном:
“Я замёрз, впустите в дом!”
Он чихает и дрожит
На меня с тоской глядит
Я домой его впустил
И сосиской накормил
Тёплые носки надел
В миске молока сгорел
Старый кот зевнул устало
Лёг ко мне на одеяло,
Благодарно мне кивнул
И с мурчанием уснул.