Обман

Евгений Непогодов
Ласкала ум волна тугая,
Летали чайки надо мной,
А твой кораблик убегая,
Маячил в дымке голубой.
Какой-то лёгкою бедою
Душа тревожилась во мне,
И только чайки над водою —
Прощай — кричали в вышине.
Вернешься, может быть, закатом
Окрасится моя печаль,
Но встречу ли влюблённым взглядом,
Всё то, что пропадало вдаль?
Когда играли твои волны
В лучах стихии золотой,
Тобой неисправимо полный
Сгорал под яркою звездой.
Тебе хватало полуслова
Развеять тёплых дней туман,
Что, не увидимся мы снова,
Не знали мы, то был обман.