Ни цветов, ни колец...

Лиса Романова
Ни цветов, ни колец,
Ни разбитых сердец
Отныне вовек не надо!
Мне б отшельницей в лес
С котомкой наперевес
Вдаль от шума и смрада.

От упрёков, умных фраз,
Пустых, с поволокою глаз,
Насмешников да философов,
От чужих "горьких бед"…
Дабы ног босых след
Смыло  вешними росами...

Безупречной сладкой лжи
Не приму! Язычок придержи.
Смешны опека твоя и защита...
Душу грешную не лечи -
Бесполезны  любые врачи,
Уж давно искалечена и убита…