Бусинки...

Матфей Ильясов
 Бусинка к бусинке –
Беленький цвет.
Ой! Покатилась!
Пропала! Ан, нет…

Горсточку синих
И красных – «влюбленных»
К белым добавлю.
Немного зеленых…

Тонким пинцетом
Достану «сапфир»
Словно заправский
Седой ювелир.

Радугой будет
Творенье блистать!
Кто я такой?
Да, ну как Вам сказать?

Много я скушал
В том деле собак.
Бусы ваяю?
Но это не так…

От мелочевки
Устали зрачки –
Я снаряжал
На рыбалку крючки…

21 02 2018.