У жизни понимать учись

Елена Киселева 7
Не обижайся, не сердись.
У жизни понимать учись.
Терпеть, заботиться, прощать.
Любить, ценить и уважать.

И понапрасну слез не лить.
И жизни каждый миг ценить.
Не унывать, ведь это грех.
И по трудам придет успех.

Не покладая рук трудиться.
Не сквернословить, не лениться.
И не завидовать другим,
Вещам стремиться дорогим.

Учись дарить добро, тепло,
Чтоб на душе было светло.
И детство уважать, и старость.
Нужна всего такая малость.

Борись всегда и не сдавайся.
Назло невзгодам улыбайся.
И Бог тропу к тебе проложит.
Жить сердце без него не сможет.
21.02.2018