Украинская трагедия поселкового масштаба

Владимир Лавриненко
Чтоб одичать ума не нужно!
И мышцы не работают натужно,
В порыве, на вершину как взойти,
Мозги не плавятся, чтоб путь найти,
К достойной жизни человечьей!
Свинье не нужно с Богом встречи,
В хлеву и сытно и тепло,
Ломает тот, что ничего,
Создать руками не сумеет.
Кто искру Божью не имеет,
Лишь гадить может, вот и всё,
Закрыв как ВОР, своё лицо.

Мой хлебосольный край богатый.
Невесты, бело-синие, там хаты,
Глазами- окнами встречают нас!
И люди помнят добрый час,
Когда бурлила жизнь и здесь,
И можно было вместе есть,
С евреем, русским и грузином,
Тогда мы были все едины,
Одна семья, один народ,
И не было панов, господ. 
Нам Ленин в камне не мешал,
В поселке быт он украшал.
Теперь не то, всё развалили,
Всё уничтожили, закрыли,
Бендеры восхваляют путь,
Подняв со дна, нацизма муть.
С уважением,
В.Н. Лавриненко