Неземное Дитя

Лилия Мир
                Не могу я терпеть расставаний!
                Не могу я без вздохов Твоих
                Усмирить непрошедших  алканий  -
                Тех, что нас усмиряли двоих!...
                Не могу я…  Так  ноет за грудью,
                И непредвиденно грезит тоска…
                Я хочу, чтоб серебряной ртутью
                Ты мой бронзовый возглас ласкал!
                Я хочу не искать оправданий,
                Чтобы, если, дай  Бог, я смогла
                Получить от усталых  лобзаний
                То, что я никогда не могла,
                То, что я и иметь то боялась,
                То скрывая мечты, то тая!…
                Я хочу, чтоб во мне вдруг осталось
                Лишь Твоё Неземное Дитя;!...