Всплеск зимы

Рустем Гайнетдинов
Ёкнуло сердце: неужто настала зима?
Казалось, бесснежьем февраль отмахал половину.
Или Природа тихонько по-своему сходит с ума,—
Сыплет и сыплет охапки весёлых снежинок?

Надеюсь, что не оскудеют вверху закрома,
Будут и ливень на лето, и росы, и иней,
Будет напитана влагой родная земля,
Жаркое солнце во веки веков не остынет.

Зимнему воздуху буду смиренно внимать,
Чувствуя ветер, как он холодит мою спину,
Видя на свежем снегу птиц следы-письмена,
Любуясь красой подмороженных ягод калины.