Стихотворение - у которого нет начала

Ильяс Ордашев
Я не могу придумать для стиха начала,
но середину и конец попробую.
Я помню песня в голове моей звучала,
подавлен счастьем был, не злобою.

Я помню дни рассвета, вечера,
улыбки, встречи, радость слова,
а что слова? Они прошли вчера,
а завтра, хоть скажи их снова.

Они остались во вчерашнем дне,
но в сердце запиши историю,
где есть окно, где трасса есть ко мне,
но к сожалению закрыты шторою.

И с этого момента моё имя -
представь, как будто есть лесок,
в котором образована пустыня,
а я как мимо пальцев ускользающий песок.

Настолько нелогично, невозможно,
но все мы знаем хорошо -
пятно с одежды вымыть сложно,
поэтому есть - порошок.

Не думай и не вспоминай, 
ту мысль, что на меня похожа,
ведь я останусь для тебя как край,
где жизнь живет - уродливая рожа.

У этого стихотворения нет начала…
Не потому-что, я не смог в своём лице,
ту мысль выразить, чтоб прозвучала,
а потому что, главное в конце.


Ильяс Ордашев
21 февраля 2018.